"Нестле" начал строительство новой фабрики по производству детских смесей в Вологодском регионе

17 октября 2017, 15:21

12 октября в областном центре состоялась закладка первого камня в строительство новой фабрики по производству детских смесей швейцарской компании «Нестле».

"Нестле", фабрика по производству детских смесей

Участие в торжественной церемонии принял глава Вологодского региона Олег Кувшинников.

Общий объем инвестиций в строительство нового предприятия, которое планируют запустить в эксплуатацию в 2019 году, составит около 1,8 млрд. рублей. Фабрика будет выпускать высококачественное детское питание, открывать высококвалифицированные рабочие места для вологжан, а также предоставит возможность стажировки молодым специалистам.

История «Нестле» в Вологде началась в 2003 году, когда компанией была приобретена фабрика по производству продуктов детского питания. В апреле 2014 года была открыта современная, оборудованная по последнему слову техники фабрика по производству детских каш. Инвестиции в ее сооружение, установку новых производственных и упаковочных линий, строительство дистрибуционного центра и развитие системы коммуникаций составили 1,7 млрд. рублей. В итоге, предприятие стало вторым по размеру производственным объектом «Нестле» по выпуску детских каш в Европе, которая производит ежегодно 11 тысяч тонн продукта.

Президент «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан отметил, что фундаментальная стратегия компании предполагает создание условий для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с местными рынками: «Мы более 145 лет успешно развиваем деловые отношения с Россией. В 1871 году предприниматель Генри Нестле подписал в Петербурге эксклюзивный договор на поставку детских смесей. Фабрика, на которой мы находимся сейчас, - это продолжение связей, зародившихся еще в те далекие годы. Для того, чтобы быть успешными в этом производстве, мы всегда рассматриваем возможность использования местного сырья и упаковочных материалов, из которых состоит порядка 90% нашей продукции. Большое спасибо за поддержку всем, кто сделал возможным реализацию этого проекта: руководству Вологодской области, города Вологды и Корпорации развития».

Руководство компании намерено обратиться в Правительство региона, чтобы новому инвестиционному проекту был присвоен статус приоритетного для получения налоговых льгот. Губернатор пообещал эту инициативу рассмотреть и поддержать.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса представил новый инвестиционный проект...

Очень большое яйцо снесла курица в деревне под Череповцом...

Вологодская область: Почти на 30 процентов уменьшилось производство яиц в прошлом году...

Мэр города Вологды посетил фабрику "Нестле" по производству каш...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Нестле" в России сократила на 20% объемы упаковочного материала
6 декабря 2017, 15:52
Компания “Нестле” представила данные о беспрецедентном сокращении промышленных отходов производства, предназначенных для захоронения. За 10 лет их объем сократился на 77%, до 105 тыс. тонн. При этом 39% заводов компании, включая производственный комплекс в Калужской...
"Нестле" выпустила новый зерновой батончик Fitness
31 марта 2017, 00:43
Компания «Нестле Россия» представляет новый вкус в линейке злаковых батончиков – батончик Fitness с французским молочным шоколадом и карамелью. Злаковый батончик Fitness с французским молочным шоколадом и карамелью приготовлен из зерновых...
"Нестле" подводит результаты продаж за 2016 год
1 марта 2017, 09:54
По итогам 2016 года органический рост продаж компании "Нестле" составил 3,2%, норма прибыли от торговых операций увеличилась на 30 базисных пунктов в постоянной валюте. Марк Шнайдер, главный исполнительный директор Nestlé S.A.: «По итогам 2016 года мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: